04.02.2021
Mit GAZO geht`s ,
praktische Unterweisungen online? , berufliche Orientierung digital?, wir machen das! Spätestens seit dem ersten Lockdown, gehen wir vom Gastronomischen Ausbildungszentrum für Ostfriesland unseren ganz eigenen Weg, nicht nur für unsere eigenen Auszubildenden, sondern für alle Auszubildenden und Interessierte in der Branche.
Weit mehr als 20.000 View`s und Hunderte von Like`s auf unserem YouTube Kanal: gazo-gastronomics zeigen das wir auf einem guten Weg sind. Es erfordert ein wenig Mut, zeigt aber auch, dass neue Wege in der Gastronomie möglich und vielleicht auch nötig sind.
Als Teil der Kreisvolkshochschulen Aurich- Norden nutzen wir unsere Sozialen Medien:
Facebok und Instagram (Gazo and Friends) , unsere Hompage( www.gazo-online.de ) und natürlich unseren YouTube Kanal (gazo-gastronomics) um gastronomisches Wissen und Unterweisungen auf einem wie wir hoffen gutem fachlichen Niveau weiterzugeben.
Auch nutzen wir diese zeitgemäßen Medien, um Bilder und Inhalte aus der Gastronomie zu teilen, um so möglichst viele Menschen für unsere tollen Berufe zu interessieren.
Und ganz besonders jetzt in einer Zeit des „Stillstandes“ in dem auch berufliche Orientierungen und Beratungen kaum möglich sind, können wir so berufliche Inhalte und Qualifizierungsmöglichkeiten innerhalb der Gastronomie auf jeden Bildschirm und auf jedes Handy bringen. Dieses unterstütz alle die vielleicht noch nicht ganz sicher sind wie Sie zukünftig Ihr Leben gestalten, wollen die Agentur für Arbeit, sowie die Jobcenter und letztlich die ganze Branche die hoffentlich bald „alle Hände voll zu tun hat“ und jeden Mitarbeiter / jede Mitarbeiterin dringend braucht.
(Tipp: GAZO der Film & Überblick über die gastronomischen Qualifizierungen)
Wir sind sehr froh diesen Weg eingeschlagen zu haben, sehr gespannt darauf, wohin er uns noch führen wird und freuen uns über alle die in gemeinsam mit uns gehen.
So wird vielleicht aus einem Weg eine Straße, aus der Straße eine Autobahn und schlussendlich ein Instrument was uns allen helfen kann, schon in der Pandemie, die richtigen Weichen zu stellen und möglichst bald wieder richtig durchzustarten.
Dieses heißt für uns: zu qualifizieren, auszubilden, umzuschulen und auch Auszubildende anderer Betriebe bei der Vorbereitung auf die Prüfung zu unterstützen falls es nötig ist.
Für die Branche, heißt es endlich wieder der Gastgeber zu sein und die Dienstleistungen zu erbringen, derentwegen wir alle uns für die Gastronomie entschieden haben.
In diesem Sinne, bleiben Sie gesund und fit für die Zeit nach Corona und ohne Einschränkungen,
Ihr Team vom GAZO aus Ostfriesland
Im Bild: Küchenmeister Andreas Grebing und Serviceausbilderin Inga Ihben