Kooperationspartner

Allgemeinbildende Schulen, Berufsbildende Schulen, Verbände, Kammern, Fachhochschulen, Hotelfachschulen, Universitäten sowie alle weiteren interessierten Institutionen aus den Bereichen Bildung und Wirtschaft.

1. Teilqualifikation mit und ohne Zertifikat

QualifizierungInteressierte TeilnehmerZiel
  1. Gastronomisch ausgerichtete AGs
Schülergruppen Einblick in ein Berufsfeld/Betrieb
Motivation durch Aufbrechen der Unterrichtsstrukturen
  1. Berufsorientierende Maßnahmen
Schülergruppen Kennenlernen verschiedener Berufsfelder in kurzer Zeit
  1. Praktika im Schülerbereich
Einzelteilnehmer/-innen Realistische Berufsorientierung
  1. Studienorientierte Projekte und Langzeitpraktika
Einzelteilnehmer/-innen oder Kleingruppen

Wissenschaftliche Arbeiten praxisorientiert erweitern und umsetzen
  1.  Gastronomische Lehrerfortbildungen
Lehrergruppen  Sensibilisierung für die gastronomischen Berufe, deren Ausbildungsinhalte und Karrierechancen
  1. Internationale Austauschprogramme oder EU finanzierte Austausch und/oder Förderprojekte
Einzelteilnehmer/-innen oder Kleingruppen Sprachkompetenzen erweitern, über den Tellerrand schauen und wachsen